quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

ROSTI-suiço

já lá vão 10 anos e não esqueço o quanto eu gostava deste prato suiço, que só encontrei no cantão alemão de Glarus...hoje encontrei a sua receita e pra os que achavam estranho,fica aqui a dica:
INGREDIENTES:
-800 gr de batatas cozidas com pele
-100 gr de toucinho fumado
-2 cebolas
-3 colheres de sopa de margarina
-Sal
-Pimenta preta acabada de moer
-Queijo ralado



Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Tire a pele do toucinho e corte-o em cubinhos.Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre. Aqueça o forno a 100º. Espalhe o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas.Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do lume e deixe cozer as batatas até ficarem louras e compactas. Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.Quando estiver pronto dos dois lados, retire do lume e conserve no forno. Antes de servir, pode polvilhar o rosti com queijo ralado, acompanhado duma salada de alface.

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